УКРАИНА

Власть

Глава Киева рассказал о причинах пробок на дорогах города

пробки, Киев, Кличко

Мэр Киева рассказал, что стало причиной усугубления ситуации с передвижением транспорта по городу

Ежедневные пробки в Киеве являются результатом ремонтных работ на дорогах, перекрытием главной улицы города - Крещатика и отсутствием закона о парковках.  Об этом заявил мэр столицы Виталий Кличко, сообщает LB.ua.

«Ситуация с передвижением в городе Киеве усугубилась в весенний период, так как работники дорожных служб с наступлением теплого времени года вышли на рабочие места. И температурный режим сейчас позволяет проводить интенсивные дорожные работы даже ночью. «Киевавтодор» и организации-подрядчики работают круглосуточно. Этим вызваны большие пробки в городе», – объяснил Кличко.

Добавив, что ситуация с дорожным движением в центре города усугубляется частичным перекрытием Крещатика, где монтируют фан-зону к финалу Лиги чемпионов, но это было требованием Союза европейских футбольных ассоциаций.

«Именно эта локация была выбрана УЕФА, и это было одним из условий проведения Лиги чемпионов в Киеве», – отметил Кличко.

Как отметил городской глава, на ситуацию на дорогах влияет и отсутствие закона о парковке. Ожидается, что он начнет свое действие по истечению четырех месяцев.

«Сегодня на каждой улице, даже несмотря на знаки «Остановка запрещена», по две полосы заняты или припаркованными автомобилями, или теми, которые бросили безответственные автолюбители. Через четыре месяца, когда закон вступит в силу, парковать авто в неустановленном месте станет слишком дорого. Сейчас мы делаем парковочные места, «карманы» – готовимся к тому, чтобы предоставить альтернативу», – поделился Кличко.

Также подчеркнул, что парковка в центре будет дороже, чем на «перехватывающих» паркингах, которые запустят летом на въездах в город.

Как сообщали «Комментарии», заместитель городского головы столицы Алексей Резников заявил, что с 14 мая перекрыта для транспорта часть Крещатика. Причиной этого стала подготовка и проведение финальных матчей Лиги чемпионов УЕФА. 

Источник: «https://lb.ua/society/2018/05/16/397771_klichko_perekritie_kreshchatika-.html

Теги:Киев, Кличко, мэр Киева, пробки, заторы на дорогах

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus