УКРАИНА

Власть

Правоохранители задержали одного из экс-милиционеров, участвующего во время разгона на Майдане

Майдан, разгон, беркут

В результате превышения своих полномочий бывший милиционер нанес телесные повреждения 14 лицам во время противостояния на Майдане

Генеральная прокуратура совместно с полицией 16 мая задержали в Киеве бывшего замначальника отдела обеспечения массовых мероприятий управления общественной безопасности ГУ МВД Украины Киеве. Его подозревают в силовом разгоне участников акций протеста на Майдане.

Об этом сообщается на сайте Генпрокуратуры.

По информации источника, бывший милиционер с 2016 года был в базе разыскиваемых.

В прокуратуре заявили, что подозреваемый превысил власть и служебные полномочия при осуществлении руководства подразделениями «Беркут» в ночь с 10 на 11 декабря 2013 года на ул. Институтской в г. Киеве во время силового разгона участников акций протеста.

В результате были нанесены телесные повреждения 14 лицам.

«Подозреваемый совершил незаконное препятствование проведению собраний и митингов с применением физического насилия, то есть совершил уголовные преступления, предусмотренные ч.4 ст.41, ч.2 ст.365 (в редакции закона № 3207-VI от 07.04.2011), ч.4 ст.41, ст.340 Уголовного кодекса», - говорится в сообщении ГПУ.

Бывшему сотруднику милиции сообщено о подозрении 10 октября 2016 года, а 24 октября 2016 года следствие вынесло постановление об объявлении его в розыск.

Подозреваемого доставили в Печерский райсуд Киева для рассмотрения ходатайства об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей, однако следственный судья принял решение об избрании подозреваемому меры пресечения в виде домашнего ареста в период с 22:00 до 6:00 утра.

«Указанное решение суда обжаловано в апелляционном порядке», - сообщили в Генпрокуратуре.

Стоит отметить, что в данном сообщение ГПУ не указывает фамилию фигуранта дела. По информации издания «Страна» речь идет о человеке по имени Юрий Спасских, известен с 2015 года, во время того как был осужден Химкинским городским судом Москвы на 3,5 года за попытку похищения известного юриста и экс-заместителя главы Администрации президента Андрея Портнова. 

Как сообщали «Комментарии», в Москве на 9 мая в честь празднования Дня победы движение «Бессмертный полк Украины» организовало парад, в котором поучаствовали минимум трое бывших сотрудников киевского подразделения «Беркут», которых разыскивают за убийства активистов во время событий на Майдане в феврале 2014 года.

Источник: «https://www.gp.gov.ua/ua/news.html?_m=publications&_c=view&_t=rec&id=229436

Теги:Беркут, Майдан, милиционер-убийца, разгон

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus