УКРАИНА

Власть

В Минске не решили вопрос по обмену пленными – Геращенко

Геращенко, заключенные. Минск

Геращенко отметила, что пока в вопросах освобождения заложников и поиска пропавших не наблюдается прогресса

В Минске 16 мая прошло очередное заседание Трехсторонней контактной группы и 4 подгрупп.

Первый вице-спикер Верховной рады Ирина Геращенко поделилась информацией о результатах заседания, в том числе обмене пленными, рассказала.

«Если говорить про гуманитарной группу, то ответа от россиян по 23 российским гражданам, осужденным за преступления против украинского государства, которых мы готовы передать РФ для освобождения политзаключенных и заложников, до сих пор нет. Нет прогресса в вопросах освобождения заложников и поиска пропавших. Это вызывает огромное беспокойство, особенно на фоне последних тревожных новостей об ухудшении состояния здоровья наших политзаключенных и заложников, объявленной Сенцовым голодовке, длительном голодании Балуха. Вопрос заложников требуют давления всего мира на РФ», - заявила она.

Как сообщали «Комментарии», незаконно задержанный в Крыму активист Владимир Балух написал письмо украинцам, в котором рассказал, почему решил начать голодовку.

Задержанный активист пожаловался на физические и моральные издевательства со стороны сотрудников крымского СИЗО, говорится в сообщении Крымской правозащитной группы.

Теги:заключенные, Ирина Геращенко, Минск, политзаключенные, пропавшие без вести

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus