УКРАИНА

Власть

Суд решил вернуть Насирову украинский паспорт

Насиров, арест, суд

Насиров еще два месяца будет носить электронный браслет

Шевченковский суд Киева обязал Государственную миграционную службу вернуть экс-главе Государственной фискальной службы (ГФС) Роману Насиров внутренний паспорт гражданина Украины.

 Об этом сообщает «Судовий репортер».

Также суд принял решение об отмене ареста часов жены чиновника.

Согласно информации адвокат Любомир Дроздовский рассказал, что арестованные часы принадлежат жене Насирова Екатерине Глимбовской. Они были приобретены в 2013 году, задолго до совершения преступления, в котором подозревают Насирова. Кроме того, это личная собственность его жены.

В тоже время прокурор Андрей Перов отметил, что вещи из дома Насирова были арестованы также с целью возмещения убытков. Но, по мнению защитника, жена экс-главы ГФС не может быть ответчиком по делу.

Также стало известно, что суд продлил на два месяца обязательства Насиров.

 Таким образом, он еще два месяца он будет носить электронный браслет.

Как сообщали «Комментарии»,   отстраненный председатель Государственной фискальной службы Украины Роман Насиров подозревается в злоупотреблении служебным положением и хищении государственных средств в сумме свыше 2 млрд. грн. После вручения Насирову сообщения о подозрении доктора диагностировали у него инфаркт миокарда. Позже Насиров опроверг слова медиков о том, что у него был инфаркт. По его словам, у него был не инфаркт, а гипертонический криз и предынфарктное состояние.. Позже стало известно, что у ГМС нет доказательств наличия у бывшего главы ГФС Романа Насирова гражданства Британии. И именно по этой причине у ведомства нет оснований для лишения его гражданства. Известно, что 19 июня 2017 года Миграционная служба направила запросы в Службу безопасности и Министерство иностранных дел Украины для проверки информации о принадлежности Насирова к гражданству Великобритании.

 

Источник: «http://www.sud-repoRT.org.ua/2018/05/sud-povernuv-nasirovu-pasport-i.html

Теги:арест, гражданство, паспорт, Роман Насиров, суд, электронный билет

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus