УКРАИНА

Власть

Украина будет требовать в судах компенсацию из-за Крымского моста

Крымский мост, Керченский мост, Россия, Крым,

Киев считает, что Россия построила мост для ограничения вхождения судов

Украина потребует компенсации убытков в международных судах из-за строительства Керченского моста. Об этом сообщил министр инфраструктуры Владимир Омелян.

По его словам, Россия намеренно спроектировала Керченский мост ниже, чтобы ограничить размер судов, которые могут заходить в украинские порты - Мариуполя и Бердянска.

Министр отметил, что украинские предприятия уже подсчитали убытки. Ориентировочно они оцениваются в полмиллиарда грн. в год - это прямые потери от сокращенного тоннажа судов. При этом косвенные убытки от открытия моста - это миллиардные суммы, поскольку пролив постоянно находится под угрозой перекрытия.

Сейчас в Министерстве экологии и природных ресурсов изучают материалы для того, чтобы подать международный иск против России. Ранее специалисты Института водных проблем и мелиорации НАН Украины заявляли, что сооружение угрожает экосистеме Азовского и Черного морей.

Ранее «Комментарии» писали, что 16 мая рано утром в Крыму с обеих сторон Керченского пролива открылось автомобильное движение по Крымскому мосту.

Напомним, один из авторов американского консервативного политического еженедельника Washington Examiner Том Роган в еженедельнике Washington Examiner опубликовал статью «Украина должна взорвать Крымский мост Путина».

Источник: https://nv.ua/ukRAIne/politics/ukraina-potrebuet-kompensatsii-v-mezhdunarodnykh-sudakh-iz-za-stroitelstva-kerchenskoho-moSTA-podrobnosti-2470329.html

Теги:Керченский мост, Крым, Крымский мост, Россия

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus