УКРАИНА

Власть

Дело о стрельбе в Княжичах: ГПУ завершила расследование

Княжичи, стрельба, ГПУ

Сегодня 17 мая в сотрудники ГПУ завершили расследование по делу перестрелки в Княжичах

Генеральная прокуратура Украины завершила расследование уголовного производства в отношении стрельбы полицейских в Княжичах, во время которой умерли 5 правоохранителей.

Об этом сообщила пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган на своей странице в Facebook.

Уточнив, что расследование дела было завершено сегодня, 17 мая. Материалы предоставлены подозреваемым и им защитникам для ознакомления.

После ознакомления с делом материалы будут направлены в суд.

Отметим, что в общей сложности, по делу проходят пять подозреваемых.

Напомним, в ночь на 5 декабря 2016 года в поселке Княжичи под Киевом в результате перестрелки погибли пять правоохранителей: двое сотрудников госслужбы охраны, двое полицейских-разведчиков и сотрудник спецподразделения КОРД.

По результатам служебного расследования из полиции было уволено 8 человек и еще около 12 получили дисциплинарные взыскания. Экспертиза подтвердила, что первый выстрел произвел сотрудник Государственной службы охраны.

Как сообщали «Комментарии», 4 декабря 2016 года спикер МВД Артем Шевченко сообщал, что Министерство внутренних дел Украины покажет прокуратуре результаты внутреннего служебного расследования перестрелки между правоохранителями в Княжичах Киевской области, в результате которой погибли пятеро сотрудников полиции, Ране сообщалось, что Нацполиция проводит проверку по факту гибели пяти полицейских в поселке Княжичи Киевской области. Также 16 января 2018 года Окружной административный суд Киева в связи с отсутствием доказательств принял решение о восстановлении в должности начальника главного управления полиции розыска в Киеве, одного из фигурантов а именно Леонида Курята дела о расстреле правоохранителей в Княжичах.

 

Теги:Княжичи, Нацполиция, стрельба, правоохранители. погибли. ГПУ

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus