УКРАИНА

Власть

В ГПУ создали новую должность

ГПУ,должность, Порошенко

Должность создана для обеспечения сотрудничества с Европейской организацией по вопросам юстиции

Президент Украины Петр Порошенко создал новую должность в структуре Генеральной прокуратуры Украины. Это подтверждает соответствующий указ президента №128/2018, размещенный на сайте главы государства.

 Введение новой должности сделали с целью обеспечения сотрудничества с Европейской организацией по вопросам юстиции соответствующим указом Порошенко ввел должность прокурора по связям для Евроюста.

«Постановляю определить, что прокурором по связям для Европейской организации по вопросам юстиции (прокурор по связям для Евроюста) является по должности прокурор ГПУ, который командируется в установленном порядке на должность советника дипломатического представительства Украины в иностранном государстве по месту нахождения Евроюста для выполнения функций по обеспечению сотрудничества в рамках Соглашения о сотрудничестве между Украиной и Евроюстом», - отмечается в указе.

В тоже время, соответствующим указом определяются основные функции прокурора по связям для Евроюста, среди которых: обеспечение обмена информацией с представителями государств-членов Евроюста, содействие координации взаимодействия правоохранительных органов Украины и государств-членов Евроюста, взаимодействие с должностными лицами Евроюста и представителями государств-членов Евроюста Указ вступает в силу со дня его опубликования.

Как сообщали «Комментарии», глава Представительства Европейского Союза в Украине Хьюг Мингарелли призывает Украину как можно скорее создать Антикоррупционный суд.

Источник: «http://www.president.gov.ua/documents/1282018-24142

Теги:ГПУ, должность, Порошенко, Президент Украины, указ

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus