УКРАИНА

Власть

Адвокат Вышинского намерен обжаловать решение суда о аресте главреда

РИА Новости, суд

Защита арестованного в Херсоне Вышинского намеренна в течении 5 дней обжаловать решение суда

Адвокат руководителя «РИА Новости-Украина» Кирилла Вышинского намерена обжаловать решение Херсонского городского суда в отношении избрания ему меры пресечения в виде содержания под стражей сроком на 2 месяца.

 Об этом сообщает агенство Интерфакс- Украина.

«Да обжалуем… У нас есть пять дней, в течение которых мы имеем право подать (апелляцию - Прим. Ред.), на данное определение суда», -  заявил адвокат Вышинского Андрей Доманский в четверг после суда.

Отвечая на вопрос о том, будет ли каким-то образом привлекаться российская сторона в связи с тем, что о Вышинский является также гражданином России, адвокат ответил: «В первую очередь он является гражданином Украины. По этому обстоятельству я не думаю, что такие будут обращения, поскольку в первую очередь он является гражданином Украины и был задержан в Украине».

Как сообщали «Комментарии»,сегодня, 17 мая, херсонский городской суд арестовал сроком на 2 месяца главного редактора и руководителя агентства «РИА Новости - Украина» Кирилла Вышинского, подозреваемого в государственной измене.

Перед началосм суда, 17 мая, российское агентство «РИА Новости» активно пытаются поддержать своего коллегу, собирая акцию в защиту руководителя одноименного агентства в Украине, Кирилла Вышинского в Москве, на 18 мая.

Следственный комитет России возбудил уголовное производство по факту задержания в Киеве главного редактора информационного агентства «РИА Новости» в Украине Кирилла Вышинского. Генпрокурор Юрий Луценко заявил, что действия работников агентства РИА Новости Украина, а именно главреда которого задержали утром в Киеве, подпадают под статью УК Украины «Государственная измена». Ранее, спикер СБ Украины Елена Гитлянская сообщила, что сотрудники СБУ вместе с прокуратурой АР Крым раскрыли деятельность сети медиаструктур, подконтрольных Российской Федерации и проводит следственные действия в офисе «РИА Новости-Украина» в Киеве.  Позже, пресс-секретарь президента Российской Федерации Владимира Путина Дмитрий Песков назвал возмутительными обыски СБУ редакции агентства Кселева в Киеве., Также известно, что 15 мая, сотрудники Службы безопасности Украины проводят обыск в квартире корреспондента РИА «Новости Украина» Людмилы Лысенко.

 

 

Теги:адвокат, госизмена, РИА Новости, суд, Херсон, Вышенский

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus