УКРАИНА

Власть

САП вручила обвинительный акт экс-нардепу Мартыненко

Мартыненко, САП, НАБУ

Во время попытки выйти из здания прокуратуры Мартыненко был задержан вооруженной охраной без объяснения причин

Специализированная антикоррупционная прокуратура вручила обвинительный акт экс-народному депутату Николаю Мартыненко, подозреваемому в завладении имуществом ГП «НАЭК «Энергоатом».

Об этом рассказал адвокат экс-нардепа Игорь Черезов, сообщает Украинская правда.

Согласно информации , которую опубликовал адвокат нардепа на своей странице в Facebook экс-нардепу «Народного фронта» вручили обвинительный акт в понедельник.

«Остались еще два или один подозреваемый, которому еще не вручили обвинительный акт. Когда всем вручат обвинительный, сразу дело направится в суд», – добавил адвокат.

На видео опубликованным Черезовым, говорится, что прокурор просил Мартыненко подписаться в том, что ему было достаточно времени для ознакомления с делом, а до этого не хотел отдавать обвинительный акт.

По утверждению защиты экс-нардепа, Мартыненко писал письма об отказе в ознакомлении с материалами.

«После этого... мы решили уйти», – отметил Черезов.

Кроме того, по словам адвоката, их задержали на выходе из прокуратуры и там уже вручили обвинительный акт.

«Когда мы попытались выйти из здания, были задержаны вооруженной охраной без объяснения причин. После полутора часов чтения вслух детективами уголовного процессуального кодекса, они поняли, что несут ересь и вручили нам обвинительный акт», – написал Черезов у себя в соцсети.

Как сообщали «Комментарии», 22 февраля, НАБУ поймало находившегося в розыске бывшего руководителя подразделения Национальной атомной энергогенерирующей компании «Энергоатом» по делу экс-депутата Верховной Рады Николая Мартыненко. 

Источник: «https://www.pravda.com.ua/rus/

Теги:задержание, Мартыненко, НАБУ, обвинительный акт, прокуратура, САП

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus