УКРАИНА

Власть

Названы причины отравления детей в школе Харькова

отравление, школа, Харьков

Случай, который произошел в Черкассах, похож на инцидент в харьковской школе

В Харькове в одной из школ ученик распылил газ из баллончика. Этот случай подтвердила министр образования и науки Лилия Гриневич, сообщает Укринформ.

«Мы сейчас с облгосадминистрацией изучем этот случай. Известно, что учащийся школы распылил какой-то газ из баллончика. Во-первых, была проведена сразу эвакуация из школы. Те дети, которым стало плохо, их сразу отвезли в больницу. Я говорила с представителями ОГА. Уже все дети в нормальном состоянии, только у одного мальчика проблемы, состояние его уже улучшается, но он должен находиться еще в больнице», - сказала Гриневич.

Министр образования и науки подчеркнула, что случай, который произошел 8 мая на линейке в школе ( отравление в Черкассах- ред.), очень похож на сегодняшний.

«Это свидетельствует о том, что есть какая-то идея, как срывать учебный процесс. Дети, которые это делают, часто не понимают, какой вред могут нанести другим детям», - сказала Гриневич.

Также министр добавила, что ГосЧС и другие службы выясняют, что это был за газ, впоследствии ОГА обнародует свои заключения.

Как сообщали «Комментарии», Уляна Супрун говорила, что в результате распыления неизвестного вещества, вероятно перечного газа, в школе Харькова одного ребенка госпитализировали в областную больницу в тяжелом состоянии, 3 - в состоянии средней тяжести, 33 - в легком.

Источник: «https://www.ukrinform.ru/rubric-regions/2465605-grinevic-govorit-cto-harkovskuu-skolu-otravil-gazom-odin-iz-ucenikov.html

Теги:Гриневич, Минобразования, отравление, Харьков, школа

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus