В Гааге следстве подтвердило, что МН17 сбили из российского «Бука»

«Бук» попал на неподконтрольную территорию из Российской Федерации

Объединенная следственная группа по расследованию крушения пассажирского самолета рейса MH17 над Донбассом в 2014 году подтверждает, что самолет был сбит из установки "Бук", которая попала на неподконтрольную территорию Украины из России. Об этом сказал представитель группы из уголовной полиции Нидерландов Уилберт Паулсен на пресс-конференции в Гааге.

"Наши исследования подтверждают тот факт, что самолет был сбит из "Бука", который попал из Российской Федерации на неподконтрольную территорию", - заявил Паулсен.

По его словам, были проанализированы снимки, которые фиксировали передвижение этого "Бука".

"Мы проанализировали все доступные нам картинки и изображения, и нам удалось снять отпечатки пальцев со снарядов, из которых был сбит самолет. И мы понимаем, что эти снаряды совпадают с теми, которые принадлежат военным бригадам Российской Федерации", - рассказал представитель следственной группы.

Он также отметил, что над расследованием обстоятельств крушения самолета работает не менее нескольких сотен человек. "Мы понимаем, что много предварительных результатов уже было обнародовано… Мы, просто собираем факты, и проверяем их еще более тщательно, чем делали это ранее", - добавил Паулсен.

Как сообщали "Комментарии", в преддверии Чемпионата мира по футболу в России родственники жертв катастрофы МН17 написали послание россиянам.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться