Крушение MH17: следствие показало маршрут передвижения российского «Бука» (ВИДЕО)

В распоряжении следствия имеется целый ряд фото и видеокадров, на которых зафиксирован ЗРК «Бук», который сбил авиалайнер рейса MH17

Объединенная следственная группа (JIT), которая расследует катастрофу MH17, презентовала маршрут передвижения российской установки "Бук". Об этом говорится опубликованном на сайте прокуратуры Нидерландов отчете.

Сообщается, что JIT пришла к выводу о принадлежности "Бука", из которого сбили лайнер, 53-й Зенитной ракетной бригаде вооруженных сил Российской Федерации на основании широкомасштабного сравнительного анализа.

На сегодняшней пресс-конференции была продемонстрирована компьютерная анимация, иллюстрирующая данный сравнительный анализ. В распоряжении следствия имеется целый ряд фото и видеокадров, на которых зафиксирован ЗРК "Бук", который сбил авиалайнер рейса MH17.

В ходе анализа этих изображений был выявлен ряд отличительных признаков. Сочетание этих признаков настолько уникально, что их можно рассматривать как "отпечаток пальцев". Данный "отпечаток пальцев" был сопоставлен с большим количеством изображений самоходных ЗРК "Бук", как российского, так и украинского происхождения.

Единственный ЗРК "Бук", на котором были обнаружено такое же сочетание отличительных признаков - это самоходный ЗРК "Бук", который был многократно запечатлен на фото и видеокадрах во время своего прохождения в составе колонны 53-й бригады 23 - 25 июня 2014 года. В частности, материалы следствия свидетельствуют о том, что в июне 2014 года указанный "Бук" выдвинулся из Курска в южном направлении села Никольское. Позже его зафиксировали в населенном пункте Троицкий, Старом Осколе, а также в составе конвоя в 25 км от украинской границы.

Кроме того, "Бук" фиксировали на фото и видео 17 и 18 июля 2014 года в ходе его передвижения по Донбассу.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться