УКРАИНА

Власть

Президент Эстонии отметила важность реальной борьбы с коррупцией в Украине

Керсти Кальюлайд встретилась с руководителем НАБУ Артемом Сытником

Во ходе рабочего визита в Украину президент Эстонии Керсти Кальюлайд встретилась с Артемом Сытником, руководителем Национального антикоррупционного бюро Украины. Во время встречи эстонский лидер отметила, что борьба с коррупцией внутри страны важна для развития Украины так же, как и борьба на востоке.

Для того чтобы экономика страны развивалась, страна развивалась и улучшалось общественное благосостояние, необходима деловая среда, где инвесторы будут убеждены что их права будут гарантированы, – отметила Керсти Кальюлайд.

Она также акцентировала внимание на тяжелом положении двух эстонских инвесторов – Хиллара Тедера и Марселя Вихмана, которые на себе почувствовали отсутствие верховенства закона в Украине.

В частности, у Хиллара Тедера возникли проблемы с собственностью Sky Mall в Киеве, его иск был рассмотрен в Лондонском международном арбитражном суде (LCIA) в 2016 году. LCIA постановила, что часть холдинга в торговом центре Андрея Адамовского должна быть возвращена компании Teder Arricano. Между тем Украина до сих пор не выполнила решение Лондонского суда.

Второй инвестор, Марсель Вихманн, в 2015 году планировал построить 12-километровую набережную в Затоке Одесской области. Однако в результате рейдерской атаки ОПГ Затока и покушения на его адвоката Вихман был вынужден остановить инвестиционный проект. Киллеры и заказчик на свободе, а все члены ОПГ спокойно живут и продолжают действовать.

Также президент Эстонии в своем выступлении отметила, что в последние годы Эстония внесла весомый вклад в борьбу с коррупцией в Украине.

«Мы подготовили экспертов и поделились нашим опытом. Но кроме расследования важно также, чтобы судебная система функционировала должным образом. Борьба с коррупцией малопривлекательна, когда дела не доходят до судов или вынесения решения», – объяснила Керсти Кальюлайд.

Напомним, президент Эстонии Керсти Кальюлайд находится с официальным визитом в Украине, в ходе которого она встречалась с президентом Петром Порошенко, премьер-министром Владимиром Гройсманом, заместителем премьер-министра Иванной Клямпуш-Цинцадзе и спикером Верховной Рады Андреем Парубием.

Фото: Vabariigi Presidendi Kantselei

Теги:встреча, коррупция, НАБУ, президент, Сытник, Эстония

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus