УКРАИНА

Власть

Минсоц дифференцировал выплату субсидий жителям сельской и городской местностей

«Субсидии должен получать человек, который не может найти работу. Если гражданин, проживая в Киеве, где нет проблем с поиском работы, не хочет трудоустроиться, то это  другая ситуация»

Подходы к назначению субсидий неработающим гражданам работоспособного возраста по новым правилам дифференцированы в сельской и городской местности. Это сделано с целью предоставления господдержки тем, хочет, но не может трудоустроиться. Об этом рассказал гендиректор Директората семьи и социальной поддержки населения Минсоцполитики Виталий Музыченко.

Согласно новым правилам назначения субсидий,  появляется требование относительно необходимости уплаты единого социального взноса не менее чем за три месяца за период, за который учитываются доходы. Кроме того, учитывается определенный условный доход таких лиц... В данном случае ресь идет о том, что хотим четко понять, кто у нас получает субсидию и на каких условиях.

 “В случае, если гражданин не имеет возможности работать из-за отсутствия рабочего места, когда мы понимаем, что человек хочет, но не может, здесь государство должно оказать социальную поддержку. А если гражданин, проживая в Киеве, где нет проблем с поиском работы, не хочет трудоустроиться, то это уже совсем другая ситуация», - сказал Музыченко. 

Ранее «Комментарии» сообщали, Минсоцполитики считает Украину «наркоманом подсевшим на иглу МВФ». «Для того, чтобы он слез с этой иглы, его нужно лечить и реабилитировать», – сказал Рева.

 

Источник: «https://www.ukrinform.ru/rubric-society/2471606-v-minsocpolitiki-skazali-kto-imeet-pravo-na-subsidiu.html

Теги:безработица, Минсоциполитикы, политика, пособие по безработице, финансы, Экономика

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus