Все умрут: замминистра считает нецелесообразной трату денег на онкобольных

«Это рак! Они все умрут, они все умрут без вариантов!”  - сказал заместитель Министра здравоохранения Украины Александр Линчевский.

Заместитель министра здравоохранения Украины Александр Линчевский дал понят, что считает выделение средств на помощь онкобольным нецелесообразной. Контроверсионное заявление он сделал во время рассмотрения отчёта о результатах аудита эффективности использования средств госбюджета, выделенных МОЗу для лечения граждан Украины за рубежом.

"Касательно эффективности. Касательно нерезультативности и неэкономности  использовании денег. В сухом остатке – 25 процентов пациентов, собственно, умирают. То есть, каждый четвёртый лечится за рубежом неэффективно.

Друзья, коллеги! Это рак. Они все умрут. Они все умрут без вариантов. И эффективность этой программы ноль процентов. Эти проблемы. То есть эти онкологические заболевания, которые, собственно требуют трансплантации костного мозга, они заканчиваются смертью. Рано или поздно.

Трансплантация почки, трансплантация сердца, она не продолжает жизнь неопределённо долго." - сказал заместитель Министра здравоохранения Украины Александр Линчевский.

Как сообщали "Комментарии",  онкология  уже давно перестала быть фатальным заболеванием. Эксперты из Гарвардского университета смогли создать уникальную вакцину, активирующую иммунную систему. Персонализированный состав "подталкивает" иммунитет организма к борьбе с раком. Лечение направлено на поверхности онко-клеток, а именно - на дефектные пептидные молекулы. Вакцина помогает направлять защитные функции организма на неоантигены для уничтожения опухолей.