УКРАИНА

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

Власть

В бытность министром Гриценко мог незаконно продать 24 га земли в Киеве - СМИ

Гриценко земля в Киеве

В Сети опубликовали документы, свидетельствующие о незаконной оборудке, за подписью якобы Анатолия Гриценко

Во время пребывания на должности министра обороны Украины, Анатолий Гриценко на протяжении 2005-2007 гг. якобы незаконно продал 24 га дорогой столичной земли. Соответствующие документы за подписью, похожей на подпись Анатолия Гриценко, были опубликованы в Сети.

Отмечается, что в незаконной сделке активное участие мог принимать тогдашний мэр Киева Леонид Черновецкий.

Документы же, о которых идет речь, свидетельствует о нанесении ущерба Вооруженным Силам Украины при отчуждении земельных участков на сумму 122 миллиона гривен (в ценах 2005-2007 гг.).

Автор расследования обращает внимания, что на документах есть не только подпись якобы Гриценко, но и его заместителя Вячеслава Кредисова. Последний фигурировал в ряде уголовных дел и дважды побывал в СИЗО еще до назначения на пост замминистра обороны.

Суть же оборудки, судя по документам, состоит в том, что, не имея на то никаких законных оснований, в нарушение законов и ведомственных актов, частной компании были переданы 24 гектара элитной земли Минобороны – на Столичном Шоссе, в 15 минутах езды от центра Киева.

СМИ утверждают, что есть и другие компрометирующие документы за подписью Гриценко, касающиеся сотен гектаров земли в поселке Коцюбинский под Киевом. К примеру, 17 га территории квартирно-эксплуатационной части Киевского военного округа, вместе с постройками, участка площадью 0,8 гектаров в центре Киева (ул. Грушевского 30).

Источник: «http://news.bigmir.net/ukRAIne/1826186-Gricenko-na-postu-ministra-oborony-nezakonno-prodal-24-ga-zemel--VSU-v-Kieve

Теги:Гриценко, земля, коррупция, Минобороны

Версия для печати
Загрузка...
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus