УКРАИНА

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

Власть

У Порошенко прокомментировали заявление Гройсмана о возможной отставке

Гройсман, КМУ / скриншот сюжета «112-Украина»

Комментарий дала представитель президента Украины в Верховной Раде Ирина Луценко.

Представитель президента в Верховной Раде Ирина Луценко заявила, что ей хотелось бы, чтобы правительство проникалось своими непосредственными обязанностями, потому что они занимаются обязанностями парламента относительно Антикоррупционного суда.

«Приятно, что премьер-министр так переживает за функции парламента относительно голосования об Антикоррупционного суда. Будет ли принят этот законопроект или не будет в контексте сотрудничества с МВФ - это важно.

Но я думала, что наша исполнительная власть должна выполнять реформы, за которые мы (парламент - ред.) голосовали. Очень много работы у Кабинета министров - это и наполнение Фонда регионального развития, работа с объединенными территориальными общинами, этот вопрос обязательств по выплате пенсий, зарплат, это и работа с МВФ по продолжению получения следующего транша. Поэтому очень много работы в нашей исполнительной власти. Мне бы хотелось чтобы они так же проникались своими непосредственными обязанностями, потому что они занимаются обязанностями ВР и Президента вносить законопроекты и инициировать голосования за Антикоррупционный суд», - подчеркнула И. Луценко.

Как сообщали «Комментарии», глава правительства уйдет в отставку, если Рада не создаст Антикоррупционный суд. «Я как премьер-министр Украины принял для себя решение: если этот суд, справедливый, независимый (Антикоррупционный суд, - ред.), не будет создан, я сложу с себя полномочия премьер-министра Украины и уйду в отставку», - сказал Гройсман.

Источник: «http://www.unn.com.ua/ru/exclusive/1734242-u-prezidenta-prokomentuvali-zayavu-groysmana-pro-mozhlivu-vidSTAvku

Теги:антикоррупционные суды, Гройсман, Порошенко

Версия для печати
Загрузка...
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus