На территории Украины находятся до 100 «воров в законе»

Они занимаются самыми разнообразными преступлениями - от угона машин до убийств.

Министр внутренних дел Арсен Аваков заявил, что в Украине находится от 80 до 100 "воров в законе".

По его словам, эти лицами криминальные сообщества занимаются самыми разнообразными преступлениями - от угона машин до убийств.

"Русский терроризм базируется во многом на уголовном мире, организованной преступности. И это очень ясно понимают лидеры мировых цивилизованных стран. Совсем недавно мы имели довольно плотную работу с США, Англией, Германией Францией, и Канадой. В этих рамках мы создали своеобразный альянс, который закреплен целым рядом документов, которые мы в том числе подписали с ФБР, с Англией, Германией. Сейчас готовятся и с другими странами. В рамках этого альянса будет действовать в центре этой ситуации вместе с Европолом, департамент стратегических расследований Нацполии, что будет заниматься исключительно борьбой с организованной преступностью - с ее верхушкой. Этот эффект может быть не слишком заметен обществу. Но сейчас идет жесткая борьба в этом направлении", - добавил Аваков.

Как сообщали "Комментарии", в мае 2016 года Верховная Рада отказалась ввести в Уголовный кодекс понятие "вор в законе". Отклоненный законопроект предполагал уголовную ответственность за создание преступного сообщества с целью совершения любых преступлений под руководством "воров в законе". Данное правонарушение должно было наказываться лишением свободы на срок от 10 до 15 лет или даже пожизненным заключение с конфискацией имущества.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.