УКРАИНА

Власть

В центре Киева появилась реклама Гройсмана неизвестного происхождения (ФОТО)

Гройсман реклама нарушение

Рекламу преподносят как социальную, но выполнена она явно в духе предвыборной агитации

В центре Киева внимание прохожих все чаще стали привлекать рекламные билборды, на которых красуется имя действующего премьер-министра Украины Владимира Гройсмана.

Рекламу преподносят как социальную, но выполнена она явно в духе предвыборной агитации. К примеру, на одном из блоков рекламодатель предлагает звонить на телефон горячей линии в случае некачественного ремонта школах и детсадах. В другом – звонить по тому же номеру, если лечащий врач отказывается выписывать бесплатные лекарства по соответствующей программе.

Призывы звонить и жаловаться сопровождаются хештегом «уряд Гройсмана».

Еще больше вопросов вызывает тот факт, что на билбордах не указаны исходящие данные самой рекламы: нет данных о печати, о тираже и прочих моментов, что является нарушением Закона Украины «О рекламе», в частности, п.4 ст.8 Закона.

Выяснить происхождение рекламы самостоятельно изданию также не удалось – компания, обслуживающая билборды, ответа на журналистский запрос не предоставляет.

Вряд ли эти билборды можно относить к социальной рекламе, если учесть, что не так давно Гройсман заявил о своем участии в следующих парламентских выборах. И, по идее, кто-то теперь должен понести ответственность за нарушение закона. Пока что команда Владимира Гройсмана, как и в своих билбордах, больше ставит перед людьми вопросов, чем дает ответов.  

Источник: «

Теги:билборды, Гройсман, закон, реклама

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus