УКРАИНА

Власть

Мэр Киева пожалуется в суд на «Нафтогаз» из-за долгов «Киевэнерго»

Мэер,Нафтогаз, Киевэнерго

Без горячего водоснабжения остались 3000 домов столицы

Киевский градоначальник Виталий Кличко заявил, что вопрос задолженности «Киевэнерго» перед Нафтогазом должен решаться в суде.

Об этом сообщает пресс-служба мэра.

«Моя четкая позиция - мы должны эту конфликтную ситуацию решать в судах. Но киевляне не должны быть заложниками такой ситуации. Мы готовы в суд. Но у нас ключевое требование - включите газ людям », - заявил Кличко.

Он также сказал, что Киев не может брать на себя долговые обязательства частной «Киевэнерго» из-за того, что значительную их часть составляют пени и штрафы, которые не имеют отношения к потреблению киевлянами тепловой энергии.

«Более того, часть долга оспаривается в суде. И город не имеет права брать на себя задолженность, точная сумма которой не определена », - говорится в сообщении.

Также сообщатся, что из-за отказа Нафтогаза подписывать соглашение на поставку газа вновь коммунальному предприятию Киевтеплоэнерго, без горячего водоснабжения остались 3000 домов столицы.

Как сообщали «Комментарии»,есть угроза того, что с 1 августа весь Киев может остаться без горячей воды, а с началом отопительного сезона - и без тепла. Об этом сообщила пресс-секретарь заместителя председателя КГГА Петра Пантелеева Юлия Грамотная.

Ранее, НАК «Нафтогаз Украины» отказался подписывать договоры на поставку газа с коммунальным предприятием «Киевтеплоэнерго» из-за нерешенного вопроса долговых обязательств «Киевэнерго» на сумму около 5 миллиардов гривен.

 

Источник: «http://kiev.klichko.org/news/?id=3081

Теги:Киев, Киевэнерго, мэр, Нафтогаз, суд

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus