УКРАИНА

Власть

В МВФ продолжают анализ законопроекта об Антикоррупционном суде

антикоррупционный суд, МВФ

Рада приняла законопроект 7 июня.

В Международном Валютном Фонде продолжается анализ законопроекта про Антикоррупционный суд на предмет соответствия договоренностям. Об этом сообщили в Представительстве МВФ в Украине.

«Представительство МВФ сообщает, что экспертами МВФ продолжается анализ Закона о Высшем антикоррупционном суде Украины на предмет его соответствия договоренностям в контексте программы реформ, поддерживается Фондом», - сообщили в представительстве.

Напомним, 7 июня Верховная Рада приняла президентский законопроект о Высшем антикоррупционном суде.

Как сегодня сообщали «Комментарии», Закон об Антикоррупционном суде вступает в силу.  Антикоррупционный суд будет рассматривать дела, подследственные НАБУ. Он сможет начать работу, когда наберут как минимум 35 судей. Отбор судей будет проводить ВККС с помощью Общественного совета международных экспертов. Такими экспертами могут стать как иностранцы, так и граждане Украины. ВККС и международные эксперты на совместном заседании смогут принять решение о том, что кандидат не имеет права занимать должность судьи в Антикоррупционном суде.

Источник: «http://www.unn.com.ua/ru/exclusive/1735905-u-mvf-dosi-ne-zavershili-analiz-priynyatogo-zakonu-pro-antikoruptsiyniy-sud

Теги:антикоррупционный суд, МВФ

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus