УКРАИНА

Власть

Суд продлил Крысину срок до 5 лет заключения

Крысин,суд,арест

В суде Крысин признал свою вину

Апелляционный суд Киева частично удовлетворил жалобы по приговору суда первой инстанции в отношении дела об убийстве Вячеслава Веремия.

Ранее говорилось о 4 годах условно для Юрия Крысина, обвиняемого по этому делу. Этим временем суд частично удовлетворил жалобы прокуратуры и потерпевших и приговорил Крысина до 5 лет реального заключения.

 Об этом сообщает Громадське.

Сам обвиняемый в суде признал свою вину в просил оставить в силе приговор первой инстанции - Шевченковского суда - об условном осуждении.

Прокуроры по делу сообщили, что при вынесении приговора в Шевченковском суде Киева судьей Олегом Линником не было учтены два обстоятельства: свидетельство другого обвиняемого Сергея Чемес, который сообщил, что Крысин после совершения преступления в отношении Веремия приносил ему на хранение оружие «Форт-12» и винтовку «Мосина», которую впоследствии забрал.

Это, по словам прокуроров, говорит о продолжении преступной деятельности мужа после февраля 2014.

Еще следствие напомнило, что Крысин уже в 2015-2016 годах был фигурантом уголовных производств по статьям хулиганство и незаконное хранение оружия.

Кроме того, следствие установило, что Юрий Крысин сознательно склонял к ложных показаний других фигурантов дела: Павла Бяла, Сергея Чемес, Виталия Чередника.

По мнению прокуратуры, норма «содействие следствию» не может применяться в уголовном производстве. Также не может быть применена статья 75 УК -освобождение от отбывания наказания с испытанием.

Как сообщали «Комментарии», 23 мая Печерский районный суд Киева отменил постановление Генеральной прокуратуры в отношении закрытия уголовного производства против лидера «титушек» Юрия Крысина, обвиняемого в убийстве журналиста Вячеслава Веремия 18 февраля 2014 в центре Киева.

 

Источник: «https://hromadske.ua/posts/vyrok-yuriiu-krysin-sprava-veremiia

Теги:арест, заключение, убийство, Крысин.суд

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus