УКРАИНА

Власть

Савченко написала письмо Путину

В обращении содержится просьба помиловать граждан Украины, находящихся в заключении в России

Народный депутат Украины Надежда Савченко, подозреваемая в подготовке терактов, написала письмо президенту России Владимиру Путину. В нем она попросила Путина помиловать заключенных украинцев.

В среду, 13 июня, на официальной странице Савченко в Facebook была размещена фотокопия письма на бланке народного депутата Украины. К обращению приложен список 66 украинских политзаключенных, которые содержатся на территории России.

«Я прошу вас принять решение о помиловании и сделать этот шаг, чтобы мир на украинской земле, мир между украинским и российским народами и мир в международных отношениях России и Украины и других странах цивилизованного демократического общества стал возможен», – говорится в письме.

В письме Путину Савченко также отмечает, что освобождение украинских узников «существенно изменит в лучшую сторону положение России на международной арене, а также … двусторонний диалог со многими странами».

В списке указаны, в частности, Олег Сенцов, Роман Сущенко, Александр Кольченко, Владимир Балух, Николай Карпюк, Станислав Клих, Павел Гриб, Александр Шумков, Руслан Зейтуллаев, Рустем Исмаилов, Умир Есеров.

Савченко отметила, что никогда не совершала преступлений против народа России и убеждена, что в будущем украинцы русские будут жить в мире.

Как ранее сообщали «Комментарии»,  сестра нардепа Надежды Савченко написала письмо с просьбой о помощи президенту США Дональду Трампу. Вера Савченко изложила ситуацию в Украине с коррупцией и «политическими притеснениями», покушениями на свободу слова, обвинив в них все руководство страны.

Теги:заключенные, письмо, помилование, Путин, Савченко

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus