logo

Coinspot 02.06.2020

BTC/USD

10132.11

ETH/USD

251.92

LTC/USD

49.48

НБУ 02.06.2020

USD/UAH

26.90

EUR/UAH

30.05

RUB/UAH

0.39

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Политика Вступил в силу закон об Антикоррупционном суде
commentss НОВОСТИ Все новости

Вступил в силу закон об Антикоррупционном суде

Суд начнет работу после назначения не менее 35 судей

14 июня 2018, 09:53
Автор:

Вступил в силу закон об Антикоррупционном суде

Сегодня в официальной газете парламента "Голос Украины" опубликован Закон "О Высшем антикоррупционном суде".

Антикоррупционный суд начнет работу после назначения по результатам конкурса не менее 35 судей, хотя бы 10 из которых должны быть судьями Апелляционной палаты. Предельное число судей будет определено позже.

Антикоррупционному суду будут подсудны уголовные производства по коррупционным преступлениям, подследственным Национальному антикоррупционному бюро, только в том случае, если размер предмета преступления или нанесенного ущерба в 500 и более раз превышает размер прожиточного минимума для трудоспособных лиц (на данный момент - 881 тыс. гривен).

Также закон предусматривает создание Общественного совета международных экспертов, который сможет ветировать кандидатуры на должности судей Антикоррупционного суда.

Как ранее сообщали "Комментарии" , после подписания закона о "Высшем антикоррупционном суде" , президент Порошенко призвал международных партнеров в ближайшее время определиться с кандидатурами членов общественного совета международных экспертов при отборе судей в Высший антикоррупционный суд, поскольку создание ВАКС должно произойти в короткое время.

7 июня украинский парламент 315 голосами поддержал создание Высшего антикоррупционного суда. Проект закона был направлен на определение основ организации и деятельности Высшего антикоррупционного суда и специальных требований к судьям этого суда и гарантий их деятельности

Напомним, что вчера организация Transparency International Украина призвала исправить положение об апелляции в законе о Высшем антикоррупционном суде. В организации отмечают, что апелляции по делам НАБУ, которые сейчас рассматриваются в судах, будут проходить в судах общей юрисдикции, а не в апелляционной палате Высшего антикоррупционного суда.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!