УКРАИНА

Власть

Суркисам грозит от 7-ми до 12-ти лет лишения свободы

Игорь Суркис, Григорий Суркис, Дмитрий Крючков, Энергомережи, тюрьма,

Если Крючков даст показания олигархов могут посадить

В апреле этого года на немецко-австрийской границе был задержан скрывавшийся от украинских властей бывший народный депутат и фигурант дела «Энергомережи» Дмитрий Крючков, который через свою компанию скупал долги перед облэнерго и при помощи этой схемы обворовал государственные предприятия на сотни миллионов гривен.

По информации Национального антикоррупционного бюро, Дмитрий Крючков, который в 28 лет стал народным депутатов от БЮТ является протеже олигарха, вице-президента УЕФА Григория Суркиса.

 НАБУ подозревает, что именно братья Суркисы были настоящими идейными вдохновителями схемы «Энергомережи», главной жертвой которого стало «Запорожьеоблэнерго», которое Крючков при помощи схемы загнал в долги и из которого вывел более 346 млн гривен.

После экстрадиции из Германии экс-главы «Энергомережи» и получения дополнительной информации детективами НАБУ, Суркисам грозит от 7 до 12 лет лишения свободы за хищение средств в особо крупных размерах.

Как сообщали «Комментарии», в 2017 году Суркисы были вынуждены явиться как свидетели на допрос в НАБУ в связи с делом «Энергомережи». Сейчас в связи с задержанием Крючкова и перспективой получения от него новых показаний, братья вскоре и сами смогут оказаться на скамье подсудимых.

Источник: https://golos.ua/i/618543

Теги:Григорий Суркис, Дмитрий Крючков, Игорь Суркис, тюрьма, Энергомережи

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus