УКРАИНА

Власть

Прокурор Черкасской местной прокуратуры и адвокат попались на взятке

Черкассы, прокуратура, взятка, правоохранители,

Взятка составила 8 тысяч гривен

Правоохранители  задержали при получении взятки прокурора Черкасской местной прокуратуры и адвоката. Об этом сообщила пресс-служба Генеральной прокуратуры Украины.

«13 июня 2018 года должностные лица в соответствии с процессуальным руководством в уголовном производстве по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 368 УК Украины, были задержаны после получения последней части неправомерной выгоды в сумме 4 500 долларов», - сказано в сообщении.

 По информации силовиков,  прокурор, используя свое служебное положение по предварительному сговору с адвокатом в период с конца 2017 года по июнь 2018 года требовали и получили у подозреваемого в уголовном производстве по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 307 УК Украины, и его знакомого неправомерную выгоду в сумме 8 тысяч долларов США.

Отмечается, что взятку прокурору и адвокату дали за изменение квалификации действий подозреваемого по более тяжкому преступлению на менее тяжкое, заключение с ним соглашения о признании виновности и согласование меры наказания с освобождением его от отбывания наказания с испытанием.

Сейчас продолжаются первоочередные следственные действия, решается вопрос об уведомлении задержанным о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 368 УК Украины.

 

 

Источник: https://www.gp.gov.ua/

Теги:взятка, правоохранители, прокуратура, Черкассы

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus