УКРАИНА

Власть

Суд вернул Павловскому загранпаспорта

Минобороны, Павловский, паспорт, суд,

Павловский обязан ездить за границу    

Соломенский районный суд Киева вернул загранпаспорта заместителю министра обороны Игорю Павловскому, подозреваемому в причастности к хищению почти 150 млн гривен на тендере по закупке топлива в ООО «Трейд Коммодити». Об этом говорится в решении суда.

Сообщается, что решение приняли по результатам рассмотрения ходатайства САП о продлении меры пресечения.

Первый заместитель руководителя САП Максим Грищук просил продлить действие всех процессуальных обязанностей, возложенных на чиновника, в том числе сдачу загранпаспортов в Государственную миграционную службу.

 В тоже время Павловский и его адвокаты просили отказать в удовлетворении ходатайства. Адвокаты считали, что предъявленное заместителю министра подозрение необоснованно, ни один из указанных прокурором рисков - не доказан.

Также защита Павловского отмечала, что обязанность сдачи загранпаспортов препятствует работе чиновника, поскольку Павловский как замминистра обороны обязан выезжать за пределы Украины для выполнения своих должностных обязанностей, в частности, для участия в заседаниях Совместной украинской-турецкой комиссии по вопросам оборонно-промышленного сотрудничества, Межправительственной украинско-вьетнамской комиссии по вопросам военно-технического сотрудничества, Межправительственной украинско-китайской координационной комиссии по вопросам военно-технического сотрудничества, участия в Международной выставке наземных и воздушных сил, в подтверждение чего адвокатами были предоставлены соответствующие документы.

Суд частично удовлетворил ходатайство прокурора САП, однако решил вернуть загранпаспорта. Основанием для такого решения стала обязанность чиновника ездить за границу.

Как сообщали «Комментарии» , детективы НАБ Украины совместно с САП осуществили ряд обысков, в результате которых по подозрению в причастности к преступлению задержаны двое лиц, а именно заместителя Министра обороны Украины и директора Департамента государственных закупок и поставки материальных ресурсов Министерства.

9 ноября Апелляционный суд Киева отменил решение Соломенского районного суда о домашнем аресте заместителя министра обороны Игоря Павловского.

 

Источник: https://www.slovoidilo.ua/2018/06/14/novyna/polityka/palyvni-sxemy-minoborony-zastupnyku-ministra-povernuly-zakordonni-paspoRTy

Теги:Павловский, Минобороны, паспорт, суд

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus