УКРАИНА

Власть

Срок для восстановления сотрудничества Украины и МВФ ограничен двумя месяцами – Игорь Мазепа, глава Concorde Capital

Concorde Capital, Игорь Мазепа, транш, МВФ,

По его словам вероятность получения Украиной очередного кредитного транша 50/50

Инвесторы-держатели еврооблигаций Украины внимательно следят за выполнением Украиной обязательств в рамках программы сотрудничества с МВФ и рассчитывают в ближайшие два месяца получить сигнал о продвижении страны по программе. Об этом  сообщил генеральный директор инвесткомпании Concorde Capital Игорь Мазепа.

По его словам, на сегодняшний день инвесторов интересует вопрос долговых платежей, реформ и коррупции. По этим вопросам я получаю от них абсолютно разные комментарии. Единственное, в чем они все сходятся, это в том, что на их отношение к Украине будет очень сильно влиять позиция МВФ»,- сказал он.

Игорь Мазепа отметил, что нужно дождаться решения Фонда, принятие которого ожидается до конца лета, или отсутствие такого решения

«До середины лета станет очевидно», - сказал он.

Глава Concorde Capital оценивает вероятность получения Украиной очередного транша – 50/50 и напоминает, что перед властями в настоящее время стоит задача о приведение внутренних тарифов на газ к рыночному уровню.

 По его словам, пока не будет решен этот вопрос, речи о новом транше или новых программах не может быть и речи.

«Теперь все зависит од того, как поведет себя премьер - как политик, или технократ… В руках президента было принятие решения об антикоррупционном суде, а в руках премьера сейчас решение по ценам на газ», - сказал он.

Также он подчеркнул, что от решения Фонда также зависит программа макрофинансовой помощи ЕС, кредиты Всемирного банка и другие гранты, общий объем которых составляет порядка $1,5-2 млрд.

Вместе с тем Мазепа повторил, что для Украины, важнее всего, не потерять расположение частных инвесторов.

«Политически мотивированные кредиты - это небольшое достижение, важно успешно конкурировать за деньги частных инвесторов, которые очень мобильны и эффективны», - подчеркнул он.

Источник: https://interfax.com.ua/news/economic/507139.html

Теги:Concorde Capital, Игорь Мазепа, МВФ, транш

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus