УКРАИНА

Власть

Нардепы готовят закон, который исключит фальсификацию на президентских выборах

выборы президента Украины, закон, фальсификация, Богомолец,

Для голосования создадут личный кабинет с цифровой подписью    

Группа народных депутатов готовит законопроект, который сделает невозможными фальсификации во время президентских выборов. Об этом сообщила инициатор законопроекта, народный депутат, председатель Комитета по вопросам здравоохранения Верховной Рады Украины Ольга Богомолец.

По словам Богомолец, следующая президентская кампания обещает быть самой грязной и жестокой за всю историю Украины, потому, что на этот раз на кону стоит не только собственное высшая должность в стране, но и геополитические интересы больших стран.

«Поэтому мы, как граждане, должны сделать все, чтобы наш голос был учтен, волеизъявление было свободным, а результаты посчитаны честно и прозрачно. Фальсификации во время выборов президента надо исключить – готовим соответствующий законопроект», - написала она на своей странице в Фейсбуке.

Она также отметила, что группа нардепов предлагает несколько действенных механизмов, которые позволят предотвратить наиболее распространенные виды фальсификаций и злоупотреблений и позволят получить наиболее правдивые результаты народного волеизъявления.

«Бороться с «каруселями» мы предлагаем через совершенствование закона «О Государственный реестр избирателей» и внедрения эффективного и прозрачного способа регистрации выборов в реестре с помощью веб-ресурса.

«Личный кабинет избирателя» с использованием цифровой подписи. Каждый избиратель сможет самостоятельно определять свой избирательный адрес и избирательный участок, где он будет голосовать по заявительному принципу, без привязки к прописке. В день выборов члены участковых комиссий во время голосования внесут в электронной системе отметку о том, что гражданин проголосовал, и еще раз сделать это на другом участке он не сможет», – предложила председатель Комитета ВР по вопросам здравоохранения.

Она считает, что свободное избрание места голосования также значительно уменьшает влияние на избирательный процесс админресурса.

« Человек всегда может сделать свое волеизъявление на другом участке, где нет пристального надзора и давления со стороны ее руководства. Законопроект также потребует от каждого кандидата в президенты обязательного участия в теледебатах, а отказ от них станет основанием для отмены его регистрации как кандидата. Для избежания пустой болтовни и популизма, законопроект будет определять перечень обязательных вопросов, стратегических для нашей страны, которые должны будут обсудить кандидаты во время дебатов. Для предотвращения использования средств уголовного и коррупционного происхождения во время агитации законопроектом устанавливается, что источниками формирования избирательных фондов на выборах могут быть только взносы граждан и общественных объединений, которые ведут прозрачную отчетность и обнародуют свои подробные финансовые отчеты на своих веб-сайтах», – считает народный депутат.

Ольга Богомолец пообещала, скоро этот новаторский законопроект будет зарегистрирован в парламенте.

Теги:Богомолец, выборы президента Украины, закон, фальсификация

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus