НАБУ займется расследованием дела против президента ФФУ

НАБУ расследует возможные коррупционные действия президентом ФФУ

Национальное антикоррупционное бюро начало расследование по делу президента Федерации футбола Украины Андрея Павелко и еще нескольких госслужащих.

Пресс-служба НАБУ 14 июня сообщила, что расследование начато после обращения общественных организаций и публикаций в СМИ.

Там говорится о возможной коррупции при строительстве футбольных полей с искусственным покрытием, закупали за бюджетные деньги.

"Хочу отмечаем, что факт внесения сведений в ЕРДР никоим образом не свидетельствует о том, что со стороны того или иного лица действительно имели место неправомерные действия", - отметили в НАБУ.

Глава Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий подтвердил Общественному, что расследование касается Андрея Павелко.

В тоже время, руководитель САП добавил, что видит потенциальный конфликт интересов для себя в этом деле, поскольку он является заместителем председателя Федерации футбола Украины.

"Я подал рапорт к Генеральному прокурору с просьбой отстранить меня от осуществления процессуального руководства в этом производстве, поскольку вижу потенциальный конфликт интересов", - пояснил Холодницкий.

Как сообщали "Комментарии",  Национальное агентство по предупреждению коррупции осуществляет проверку декларации председателя бюджетного комитета ВРУ, президента Федерации футбола Украины Андрея Павелко на предмет нарушения статьи 28 ЗУ "О предотвращении коррупции".

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.