logo

Coinspot 24.10.2020

BTC/USD

13093.92

ETH/USD

412.94

LTC/USD

58.75

НБУ 24.10.2020

USD/UAH

28.50

EUR/UAH

33.70

RUB/UAH

0.38

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Политика Украинская биржа предупредила об остановке торгов ценными бумагами
commentss НОВОСТИ Все новости

Украинская биржа предупредила об остановке торгов ценными бумагами

Ведомство переключиться на торговлю в режиме адресных заявок.

15 июня 2018, 16:32
Украинская биржа предупредила об остановке торгов ценными бумагами

Совет  Украинской биржи принял решение прекратить использование программного обеспечения, предоставленного Московской биржей, и переключиться на торговлю в режиме адресных заявок, если до 15 июня не получат ответа от государственных органов, которые устранили юридические риски, связанные с использованием этого программного обеспечения. Об этом сообщили в пресс-службе биржи.  

"Поэтому с 18 июня мы можем приостановить торговлю в режиме безадресных заявок 92 акциями, 245 облигациями, 28 ценными бумагами фондов и 22 фьючерсными контрактами", – говорится в сообщении.

"Украинская биржа готова возобновить полноценную торговлю, как только получит информацию об отложении срока введения санкций, которые ухудшают инвестиционный климат страны. Наш тендер по выбору нового программного обеспечения продолжается и он займет некоторое время, которое мы не можем оценить на текущем этапе проекта", – отмечается в сообщении.

Как сообщалось ранее, в конце прошлого месяца СНБО расширила список "антироссийских" санкций. В перечень попала Московская биржа. Санкциями, в частности, украинским компаниям запрещено использовать программное обеспечение Московской биржи — электронные торговые системы ПО Plaza и ПО Forts.

5 июня фондовая биржа попросила Порошенко отменить "антироссийские" санкции в части использования биржевых торговых систем и намерен создать дочернюю товарную биржу. В июне  на Украинской бирже откажется от российского программного обеспечения.

Как сообщали "Комментарии”  Всемирно известный банк по ошибке перевел одной из бирж $35 миллиардов.


Читайте Комментарии в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!