Coinspot 12.12.2019

BTC/USD

6 373.7686

ETH/USD

200.8669

LTC/USD

51.7762

НБУ 15.12.2019

USD/UAH

23.56

EUR/UAH

26.24

RUB/UAH

0.372

Рубрики

МЕНЮ

НОВОСТИ Все новости

Льготы атошников распространили на участников ООС

Закон вступит в силу на следующий день после официальной публикации в «Голосе Украины»

19 июня 2018, 21:55
Автор:

Верховная Рада распространила льготы участников антитеррористической операции на участников операции Объединенных сил. За принятие в целом законопроекта №8293 проголосовали 236 депутатов.

Документ распространяет действие ряда законов, предусмотренных в условиях проведения АТО, на период ООС. В частности, предусматривается право участников ООС на получение пенсии наравне с военнослужащими срочной службы.

Также нардепы поддержали распространение на участников ООС налоговых и таможенных льгот, предусмотренных для военнослужащих АТО. За принятие в целом законопроектов №8349 и №8350 проголосовали соответственно 229 и 229 депутатов

Законы сохраняют существующие льготы по оплате военного сбора с доходов в виде денежного обеспечения сотрудников правоохранительных органов и военнослужащих, которые принимают участие уже не в АТО, а в ООС. Также законопроект рассматривает освобождение от налога на добавленную стоимость операции по ввозу на таможенную территорию Украины на период ООС специальных средств индивидуальной защиты (каски и их компоненты), ткани для изготовления бронежилетов, лекарства для использования участниками ООС и продукции оборонного назначения.

Законы вступят в силу на следующий день после официальной публикации в "Голосе Украины".

Как ранее сообщали "Комментарии", Кабинет министров одобрил постановление о предоставлении пострадавшим участникам Революции достоинства прав на льготы, предусмотренные для участников боевых действий. Соответствующее решение было принято 13 июня.

Новости партнеров

Медиа-рынок оживает – успей застолбить нишу и возглавить общественное мнение в своем городе прямо сейчас!

Отправить заявку на создание своего

СМИ в регионе

Новости

????????...