УКРАИНА

Власть

Кернеса хотят оправдать - Ряполов

Геннадий Кернес, суд, Харьков, Ряполов

Активисты Евромайдана допускают, что с мэра Харькова Геннадия Кернеса могут снять обвинение в похищении и пытках Сергея Ряполова, и он превратится из подозреваемого превратится в потерпевшего

Судебный процесс спускают на тормоза. Об этом рассказал пострадавший - Сергей Ряполов.

 «Суд над Кернесом сливают!», - написал он на своей странице в Facebook.

«Несколько моих друзей из Верховной Рады, просто политических деятелей, сообщили, что Кернес договорился с Порошенко о закрытии дела взамен на помощь в выборах на второй срок», - отмечает Ряполов. .

Активист отметил, что было две теории: «Одни говорили, что Гепа просто обязался своих избирателей сагитировать на президентских выборах за Порошенко; а согласно второй теории - Гепа убедил аппарат президента, что он делает выборы в комиссиях и готов рассказать, как это провернуть на всей территории Украины» .

Очень важными стали свидетельства в суде бывшей жены оппонента Кернеса и советника министра внутренних дел Антона Геращенко Виктории Грецкой-Миргородской По ее словам, Геращенко с Ряполовым фактически сфабриковали дело против Кернеса.

Грецкая-Миргородская вроде как видела Ряполова без побоев тот день и лично привозила деньги для того, чтобы условных пострадавших спрятали в Киеве.

По ее словам это было сделано Геращенко, чтобы вернуться в ближайшее окружение Авакова.

Прокуратура, заподозрив свидетеля в неприязни к бывшему мужу, потребовала провести перекрестный допрос ее с потерпевшим, который якобы участвовал в фальсификации, но суд отказал.

Сам Сергей Ряполов назвал это в соцсетях отказом в правосудии.

«Есть несколько видов лжи, но самая страшная ложь - это ложь обиженной бывшей жены. Ее обида прослеживалась ещё в 2015году, когда она препятствовала Антону Геращенко видеться с сыном; устроилась на работу к обвиняемому в харьковский городской совет и менее чем за год ее повысили до начальника отдела. Она находится в прямом подчинении мера Кернеса и ничего против него перечить не может. Эта традиция подбирать бывших соратников своих врагов у Кернеса сохраняется ещё со времён, когда он Терехова забрал у Авакова, - отметил евромайдановец в Facebook», - написал он.

Этот судебный процесс может стать одним из самых длительных процессов в отечественной истории. На данный момент  заседания в полтавском суде продолжаются уже четвертый год.

Кроме того, активисты Евромайдана опасаются, что они из пострадавших они могут запросто превратиться в подозреваемых.

Также отметим, что на судебные заседания, которые раньше были топ-новостями всех СМИ сейчас уже никто не обращает внимание и не освещает.

Опасения активистов о том, что Кернеса могут оправдать еще вызывает тот факт, что на подконтрольных харьковскому градоначальнику СМИ снова началась массированная пропаганда идеи, что обвинение сфальсифицировано.

Самому же Ряполову как потерпевшему судья запретил проводить видеосъемку, чтобы процесс не был публичным.

В свою очередь Кернес перестал заявлять, что не может по состоянию здоровья долго находиться на заседаниях, а его адвокаты уже не вносят бесконечные ходатайства о переносах суда, то есть перестали всеми силами затягивать время процесса.

 Также выяснилось, что  начале года изменилось и поведение самого судьи: вместо одного заседания в месяц он стал назначать их каждую неделю и подолгу отказывать прокуратуре в принудительном приводе свидетелей, которые не являются в суд.

По мнению Ряполова, возможностей для дальнейшего затягивания рассмотрения дела предостаточно.

«С таким подходом я буду в суд ездить вечно. Перспектива дальнейших событий такова, что судья получит основание отказать всем в дальнейшем заслушивании свидетелей и перейти к дебатам. А отсутствие показаний свидетелей защиты - это железобетонные основания для апелляции вернуть дело на повторное рассмотрение, т.е. ещё 4 года», - написал он на своей странице в  Facebook.

Источник: ttps://kp.ua/politics/611269-sud-nad-kernesom-khotiat-slyt

Теги:Геннадий Кернес, Ряполов, суд, Харьков

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus