УКРАИНА

Власть

В Кремле объяснили, почему омбудсмен Денисова не может попасть к Сенцову

Сенцов Денисова РФ

Даже несмотря на разрешение президента Украины Петра Порошенко на въезд в Украину омбудсмена РФ Татьяне Москальковой, все равно процесс срывается

Причиной недопуска украинского омбудсмена Людмилы Денисовой к украинским политзаключенным в России в Кремле называют несогласованность действий по этому вопросу. Об этом сказал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

На вопрос журналистов, что мешает разблокировать процесс посещения омбудсменами удерживаемых лиц, он ответил: «Пока мешает несогласованность действий. Там продолжают два омбудсмена согласовывать. Вы знаете, что там было одно посещение на территории России в Омске, и туда не смогла прибыть украинская коллега, и поэтому был украинский консул. Теперь должно произойти ответное действие уже в Украине».

По его словам, даже несмотря на разрешение президента Украины Петра Порошенко на въезд в Украину омбудсмена РФ Татьяне Москальковой, все равно процесс срывается.

«Мы знаем заверения президента Порошенко о том, что Москалькова может беспрепятственно такой визит осуществить, но все равно происходит некий обмен условиями, что затрудняет этот процесс и главное – затягивает его по времени», – подчеркнул спикер Кремля.

Как ранее сообщали «Комментарии», российские власти отказали уполномоченному Верховной Рады по правам человека Людмиле Денисовой в проведении видеоконференции с Олегом Сенцовым.

Источник: «https://www.segodnya.ua/politics/u-putina-obyASNili-pochemu-denisova-ne-mozhet-popast-k-sencovu-1149705.html

Теги:Денисова, омбудсмен, РФ, Сенцов

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus