УКРАИНА

Власть

Установление велодорожек стало обязательным при реконструкции дорог

велодорожки / Фото: konkurent.in.ua

 Соответствующие изменения внесены в государственные строительные нормы.

Сегодня в Минрегионе сообщили об обязательном предусмотрении велодорожек при строительстве и реконструкции дорог. Согласно новым нормативам, велосипедные дорожки и велосипедные полосы следует устраивать на территориях жилых и промышленных районов, коммунально-складских зон, на магистральных улицах непрерывного и регулируемого движения, улицах местного значения, поселковых и сельских дорогах, обеспечивающих подъезд велосипедистов к жилым, общественным зданиям, промышленным предприятиям, объектам массового посещения, открытым автостоянкам и гаражам.

Соответствующие изменения внесены в государственные строительные нормы Улицы и дороги населенных пунктов.

Теперь велополосы должны проектироваться только для одностороннего движения, велодорожки должны быть преимущественно односторонними с обеих сторон улицы. При наличии застройки с одной стороны улицы следует устраивать велодорожку двустороннего движения на застроенной стороне. При наличии велодвижения на улицах с односторонним движением его следует предусматривать в обоих направлениях, в том числе с использованием встречной велополосы.

Изменения вступают в силу с 1 сентября.

Как сообщали «Комментарии»,  в Киеве появится уникальный жилой комплекс с новаторской системой организации пространства.

  

Источник: «http://www.minregion.gov.ua/press/news/vlashtuvannya-velosipednih-dorizhok-i-smug-na-dorogah-v-ukrayini-STAne-obov-yazkovim-paRTshaladze/

Теги:велосипед, политика, транспорт, велодорожки

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus