Законы в Украине будут вступать в силу после публикации в интернете

Парламентарии 240 голосами поддержали в первом чтении соответствующий законопроект.

Законы и нормативные акты будут вступать в силу после их публикации в интернете. Парламентарии 240 голосами поддержали в первом чтении соответствующий законопроект.

Документ предлагает определить, что доведение до сведения населения законов Украины и других нормативно-правовых актов осуществляется, в частности, путем их официального обнародования (опубликования) в соответствии с законом государственными печатными СМИ и официальными печатными изданиями и размещением на официальных сайтах органов госвласти и органов местного самоуправления.

Планируется, что публикация законов и других актов ВР в газете "Голос Украины" будет считаться официальным обнародованием (опубликованием), а официальное опубликование постановления Кабинета министров Украины будет осуществляться в газете "Урядовый курьер".

Также хотят установить, что действие закона "О реформировании государственных и коммунальных печатных средств массовой информации" не распространяется на государственные печатные средства массовой информации, учредителями (соучредителями) которых являются органы госвласти, которые  в соответствии с законом осуществляют официальное обнародование (опубликование) законов и других нормативно правовых актов (газеты "Голос Украины" и "Урядовый курьер").