УКРАИНА

Власть

Названы причины насилия во время «хлебного перемирия»

ОБСЕ, перемирие,война

Для соблюдения перемирия нужно чтобы солдатам отдавался приказ об отводе тяжелого вооружения а не наоборот

Зам руководителя Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ Александер Хуг рассказал, что «первопричины насилия на Донбассе не устранены».

 

Об этом он сообщил «Громадському радио».

По его словам, первопричинами насилия является близкое расположение позиций вооруженных сил и вооруженных формирований, а также размещение тяжелого вооружения.

«СММ ОБСЕ в Украине действительно зафиксировала снижение количества нарушений режима прекращения огня после того, как было объявлено о подтверждении соблюдения этого режима, которое вступило в силу 1 июля. Сначала мы зафиксировали, что количество нарушений спала до двузначных чисел, но за последние сутки уже отметили увеличение, количество нарушений достигает трехзначных чисел. Это лишь временное облегчение для гражданского населения, на плечи которого выпал тяжкий груз насилия, которое мы до сих пор фиксируем. Первопричины насилия не устранены», - подчеркнул Хуг.

Но в тоже время зафиксированы и многочисленные обстрелы.

«Оружие, минометы, танки, артиллерия сами по себе не стреляют. Это оружие применяют солдаты, которым отдают приказы. Статистика последних дней продемонстрировала, что если отдают приказы не стрелять, то в основном эти приказы выполняют. Что нужно в этот период затишья? То, чтобы воспользовались случаем и отдали другие приказы. Например, приказ для разведения сил и средств в тех местах, где позиции слишком близко друг к другу. Приказ об отводе тяжелого вооружения», - заявил заместитель председателя СММ ОБСЕ.

 По словам зама главы ОБСЕ, все высшеперечисленные меры уже были согласованы в Минске. И во время перемирия не должны приниматься новые соглашения, надо имплементировать достигнутые договоренности.

«Одна из причин, почему происходят эти события, - отсутствие доверия. Для того, чтобы способствовать развитию доверия, не нужно размещать тяжелое вооружение по линии соприкосновения. Все подписанты обязались выполнять согласованные меры, которые призваны прекратить насилие. Для имплементации этих достигнутых договоренностей должна быть воля. А для этого должен быть диалог. Минская площадка является платформой, где можно обсуждать зеркальные меры», - подчеркнул Хуг.

Как сообщали «Комментарии», в соответствии с решением Трехсторонней контактной группы, принятым 27 июля  в Минске, в Донбассе с 00:00 1 июля 2018 года устанавливается режим тишины по всей линии фронта длиной 426 километров. 

Источник: «https://hromadskeradio.org/programs/hromadskeradio/gumanitanyy-aspekt-konfliktu-treba-donesty-do-tyh-hto-pryymaye-rishennya-hug

Теги:война, Донбас, ОБСЕ, Украина, перемирие

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus