logo

Coinspot 30.09.2020

BTC/USD

10799.24

ETH/USD

358.20

LTC/USD

46.22

НБУ 30.09.2020

USD/UAH

28.45

EUR/UAH

33.35

RUB/UAH

0.37

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Политика Святаш утверждает, что Луценко помогает Ярославскому в рейдерских захватах
commentss НОВОСТИ Все новости

Святаш утверждает, что Луценко помогает Ярославскому в рейдерских захватах

Святаш ответил на заявление DCH Group Ярославского

5 июня 2019, 08:30
Святаш утверждает, что Луценко помогает Ярославскому в рейдерских захватах

Генпрокурор Украины Юрий Луценко  сейчас активно помогает реализации рейдерскому захвату объекта группы АИС в Днепре. Об этом на своей странице в Facebook написал основатель группы АИС, народный депутат Дмитрий Святаш.

В ответ на официальное заявление DCH Group Александра Ярославского, опубликованное 3 июня 2019г. на официальном сайте компании сообщаю следующее:

Я являлся основателем одной из крупнейших в Украине автомобильных компаний — Группы компаний АИС (работает на рынке с 1992 г.). Начиная с 2009 года я не являюсь конечным бенефициаром данной бизнес структуры и не занимаю в компании никаких должностей, так как выполняю функции Народного депутата Украины. Согласно официальных заявлений Группы компаний АИС начиная с 2013 года DCH Group Александра Ярославского делает попытки получить контроль над активами Группы компаний АИС",- написал он.

По словам депутата, группа компаний АИС никогда не получала от ПАО "Укрсиббанк" кредитов на озвучиваемую Ярославским и его структурами сумму в 100 млн. долларов США, при этом используя различные схемы и коррупционные связи Ярославский уже 7 лет безуспешно пытается осуществить рейдерский захват АИС.

Святаш отметил, что в отношении него не существовало и на данный момент не существует никаких открытых уголовных производств, кроме того, ни по одному из каких-либо уголовных производств ему не вручалось подозрений, а соответственно и не предъявлялось обвинений.

Политик отметил, что на протяжении нескольких лет лично Ярославский и его сообщники ведут дорогостоящую черную PR-кампанию, размещая в интернет "фейковые" новости обо мне с целью дискредитации как политика.

"Для проведения рейдерского захвата АИС, по официальной информации компании в ЕРДР были внесены сведенья о фиктивном уголовном деле, на основании которого вынесен ряд судебных решений и арестованы объекты недвижимого имущества (автоцентры, СТО), которые переданы в управление Национальному агентству АРМА. АРМА без проведения открытого тендера и соблюдения, предусмотренных законодательством Украины процедур, передало данные объекты недвижимости в управление предприятию ООО "ЖК Воздвиженка", которое входит в состав бизнес-структуры Александра Ярославского. Данным уголовным делом с 2013 г. занималась Прокуратура г. Киева. При чем, два Автоцентра – в г. Днепр и г. Кропивницкий в мае-июне 2019 г. согласно решениям судов уже возвращены законным владельцам (буквально сейчас Ярославский с помощью "титушек" и незаконных военизированных формирований пытается силой второй раз захватить объект АИС в г. Днепр)",- написал он.

Депутат отметил, что ему стало известно о том, что киевская прокуратура отказалась выполнять "заказ" по данному делу в интересах Ярославского, последний по договоренности с генпрокурором Луценко потребовал передать его в Генеральную прокуратуру Украины. В настоящий момент вышеуказанное фиктивное уголовное дело, которое является ключевым инструментом рейдерского захвата курирует лично генпрокурор Луценко Ю.В.


Читайте Комментарии в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!