УКРАИНА

Власть

Программа Бигуса прикрывает провалы НАБУ, выдавая домыслы за факты - Журило

Журило НАБУ Наши гроши Бигус

Руслан Журило называет фейковым дело ВостГОК и напоминает, что сам же требовал скорейшей его передачи в суд для рассмотрения по существу

Журналисты программы «Наши гроши с Денисом Бигусом», позиционирующие себя как борцы с коррупцией, выдают свои предположения и домыслы за факты, пытаясь таким образом прикрыть провалы НАБУ. Об этом заявил Руслан Журило, комментируя выпуск программы «Наши гроши с Денисом Бигусом» от 9 июля 2018 года.

Отметим, что в данном выпуске программы фигурирует дело «Восточного горно-обогатительного комбината» (ВостГОК), в котором Журило является одним из фигурантов.

Дело это он называет полностью фейковым и не понимает, откуда Бигус взял версию о том, что Журило якобы повлиял на возвращение Шевченковским райсудом обвинительного акта в САП.

«На самом деле это НАБУ заблокировало рассмотрение дела по существу через лояльного прокурора САП. Тот не просто специально «напортачил» в тексте обвинительного акта. Прокурор в зале заседаний еще и жалобно обращал внимание суда на допущенные им позорные ошибки! Чтобы суд не стал рассматривать дело по существу», - сказал Руслан Журило.

Он напомнил, что длительное время требовал скорейшей передачи дела «ВостГОК» в суд для рассмотрения по существу.

«Но НАБУ вовсю оттягивает момент истины, который наступит в суде, действуя через «ручных» прокуроров САП и заметая следы через «карманных» лже-антикоррупционеров», - подчеркнул Журило.

На самом же деле, убежден Журило, НАБУ по указанию Сытника якобы сфальсифицировало дело, из-за чего оно «рассыплется в любом суде».

«Некоторые лже-расследователи, наплевав на этические каноны своей профессии, выступают подтанцовкой и «бэк-вокалом» у НАБУ. Они дискредитируют тех, на кого укажет Сытник. Неудивительно, что их льстивое хихиканье слышно на печально известных «пленках Сытника», где он незаконно обсуждал с «карманными» антикоррупционерами детали различных дел», - сказал Руслан Журило.

Источник: «https://gazeta.ua/ru/aRTicles/politics/_programma-bigusa-pomogaet-nabu-v-falsifikacii-del-zurilo/846957

Теги:ВостГОК, НАБУ, Руслан Журило, Сытник

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus