УКРАИНА

Власть

Украина и Грузия являются ближайшими партнёрами НАТО – Столтенберг

НАТО

Ежегодный саммит НАТО пройдёт 11-12 июля в Брюсселе.

Реформы в оборонной сфере и поддержка Киева и Тбилиси со стороны НАТО станут главным предметом разговора во время встречи генсека Североатлантического альянса Йенса Столтенберга с президентами Украины и Грузии. Встреча состоится в рамках саммита Альянса 11-12 июля.

«Мы встретимся с президентами Грузии и Украины, это два наших ближайших партнера, вместе мы будем противостоять региональным вызовам, мы также обсудим реформы в области обороноспособности и продолжающуюся поддержку со стороны НАТО», - рассказал он.

Столтенберг отметил, что в ходе саммита среди прочего также будет обсуждаться внешняя политика России.

«Мы обсудим с коллегами из Финляндии и Швеции, главами ЕС и Еврокомиссии главные проблемы в сфере безопасности Трансатлантической зоны, включая проблемы Ближнего Востока, Африки, России, которая становится все более упорной, ситуацию на Корейском полуострове», - сказал Столтенберг.

Стоит отметить, на 12 июля запланирована встреча «Добро пожаловать назад. Диалог с официальными» (англ. Welcome Back and Conversation with Official) при участии президента Украины Петра Порошенко и президента Грузии Георги Маргелашвили.

Накануне премьер-министр Венгрии Виктор Орбан заявил о том, что будет блокировать любое решение по линии Украина-Грузия-НАТО, которое будет принято во время саммита Североатлантического альянса.

Как сообщали «Комментарии»Трамп считает, что страны НАТО должны платить больше взносов, а США - меньше.

Источник: «https://zn.ua/POLITICS/stoltenberg-nazval-ukRAInu-i-gruziyu-blizhayshimi-paRTnerami-nato-288765_.html

Теги:Брюссель, Грузия, НАТО, Столтенберг, Украина

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus