УКРАИНА

Власть

Госкомтелерадио инициировало санкции против издательств из РФ

Больше всего отличились в антиукраинской пропаганде «Вече», «Эксмо», «Центрполиграф» и «Алгоритм»

Госкомитет Украины по вопросам телевидения и радиовещания (Госкомтелерадио) инициирует введение санкций против девяти российских издательствам и троих собственников сайтов по продаже книг из-за систематического выпуска ими литературы антиукраинского содержания. Об этом сообщается на официальном сайте ведомства 10 июля.

«Больше всего отличились в продуцировании и распространении антиукраинских пропагандистских изданий такие российские издательства, как «Вече», «Эксмо», «Центрполиграф», «Алгоритм» и другие», – говорится в сообщении.

Так же отмечается, что ведомство ведет перечень изданий, содержание которых направлено на ликвидацию независимости Украины, пропаганду насилия, разжигание межэтнической, расовой, религиозной вражды, совершение террористических актов, посягательство на права и свободы человека, который на 10 июля 2018 года насчитывает 184 позиции.

«Этот перечень составляется на основе собственного мониторинга книжного рынка государства-агрессора и носит рекомендательный характер. Основное его назначение – предостеречь субъектов хозяйствования от заведомо бесполезных попыток получить разрешение на ввоз этих изданий», – говорится в сообщении.

Именно этот перечень и стал источником информации при отборе российских издательств, в отношении которых Госкомтелерадио инициировало применение санкций.

Напомним, что 1 января 2017 года вступил в силу Закон «О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно ограничения доступа на украинский рынок иностранной печатной продукции антиукраинского содержания». С 22 мая 2017 года импортеры из РФ и оккупированных территорий Украины должны получать разрешение на ввоз издательской продукции от Госкомтелерадио.

Как ранее сообщали «Комментарии», в начале мая 2018 года вице-премьер-министр Вячеслав Кириленко инициировал введение санкций против 12 российских издательств, которые, по его мнению, систематически печатают книги, «содержание которых направлено на ликвидацию независимости Украины».

Фото: Facebook

Теги:Госкомтелерадио, издания, издательства, книги, пропаганда, РФ, санкции

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus