УКРАИНА

Власть

Украинским судьям сошьют летние мантии

мантия

Соответствующее решение принял Совет судей Украины

Для судей местных, апелляционных и кассационных судов, а также Верховного суда Украины запланировано создать облегченную мантию из натуральной ткани (летнюю мантию). С целью разработки эскиза и технического описания такого образца мантии для судов низших инстанций Совет судей решением от 2 июля 2018 года №44 решил создать рабочую группу в составе трех членов, а решением №41 утвердил техническое описание мантии Верховного суда.

Как отметил председатель Совета судей Украины Олег Рачук на своей странице в Facebook, для судей это действительно событие, поскольку в мантиях они работают по 10–12 часов в сутки. В нынешних судейских мантиях летом из-за жары и духоты работать крайне непросто. Сами судьи ранее неоднократно выражали недовольство тем, что вынуждены и зимой и летом работать в одной и той же мантии без учета времени года и погодных условий.

Судейское сообщество позитивно восприняло данные решения, поскольку это, безусловно, облегчит их работу.

Как ранее сообщали «Комментарии», Сухопутные войска Украины показали новую форму для женщин. В женскую униформу вошли: юбка, рубашка, китель, фуражку, туфли. К зимнему варианту добавили пальто, утепленный фуражку и сапожки. Также у женщин-военнослужащих уже не мужской галстук, а фирменная элегантная бабочка.

Теги:лето, мантия, судьи, униформа, эскиз

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus