УКРАИНА

Власть

Венгрия накануне саммита НАТО заявила о своей позиции по Украине

Украина-НАТО Венгрия

Отношение венгерского правительства к Украине остается неизменным

Позиция Будапешта по Украине остается неизменной на международной площадке. Об этом заявил пресс-секретарь Министерства иностранных дел Венгрии Тамаш Менцер в своем выступлении на саммите НАТО, который начнется в среду, 11 июля в Брюсселе, передает УНН со ссылкой на венгерское ведомство.

«Венгерская позиция в отношении Украины остается неизменной», - сказал Менцер.

По его словам, пока Украина «не прекратит лишать меньшинства своих прав и не вернет права, которые были отменены», правительство Венгрии будет блокировать стремление Украины к евроатлантической интеграции.

«Венгерское правительство тоже не будет позволять созывать любые встречи на высшем уровне или на уровне министров между Украиной и НАТО и будет накладывать вето на все общие, двусторонние заявления НАТО и Украины», - добавил Менцер.

«Правительство Венгрии не будет применять свое право вето в связи с саммитом по безопасности Черноморского региона, который будет проводиться с участием Грузии и Украины, или в связи с совместным заявлением, которое будет выпущено после встречи», - добавил он.

Как ранее писали «Комментарии», Министерство образования Украины планирует в первой половине июля провести консультации с венгерской общиной Украины относительно языковых норм законопроекта о среднем образовании.

Источник: «http://www.unn.com.ua/ru/news/1740640-mzs-ugorschini-na-polyakh-nato-zayavili-pro-svoyu-pozitsiyu-schodo-ukrayini

Теги:Венгрия, конфликт, НАТО, саммит

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus