Дарт Вейдер идет в депутаты по «мажоритарке»

Кандидат родился и проживает в Киеве

Центральная избирательная комиссия зарегистрировала Дарта Вейдера кандидатом в депутаты на досрочных выборах в Верховную Раду.

Вейдер Дарт Викторович баллотируется по одномандатному избирательному округу №135 в Приморском районе Одессы. При этом, согласно документам, кандидат проживает в Киеве.

Субъектом выдвижения является политическая партия "Блок Дарта Вейдера".



За всю историю независимой Украины на выборах разных уровней баллотировались около 20 кандидатов под именем Дарт Вейдер. Среди них была одна женщина.

Впервые в украинской политике Дарт Вейдер появился в феврале 2011 года в Одессе, когда человек с таким именем подал заявку в горсовет на получение бесплатно 10 соток земли. Он принимал активное участие в борьбе с незаконными автостоянками возле пляжей Одессы совместно с депутатом Одесского облсовета от Партии регионов Алексеем Гончаренко, который сейчас является народным депутатом от БПП.

Дарт Вейдер также дважды баллотировался в мэры Одессы и входил в руководство "Интернет партии Украины". В 2014 году Центризбирком отказал Вейдеру в регистрации кандидатом в президенты Украины. Он безуспешно пытался оспорить это решение в суде.

Напомним, досрочные выборы в Верховную Раду пройдут 21 июля.