УКРАИНА

Власть

Луценко провел серьезные изменения в структуре Генпрокуратуры

ГПУ структура изменения

В частности, ликвидирован Департаменте специальных расследований, который занимался делами Майдана

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко 11 июля подписал приказ об организационных изменениях в структуре и штатном расписании Генеральной прокуратуры Украины согласно которому было ликвидировано четыре структурных подразделения Генеральной прокуратуры. Об этом говорится в официальном сообщении ГПУ.

В частности, речь идет Департаменте специальных расследований, который занимался делами Майдана, Департаменте по расследованию особо важных дел в сфере экономики, Управлении по расследованию преступлений, совершенных преступными организациями и Управлении процессуального руководства в уголовных производствах следователей управления по расследованию преступлений, совершенных преступными организациями.

Отмечается, что изменения должны разграничить структурные подразделения, которые осуществляют досудебное расследование и процессуальное руководство досудебным расследованием в Генеральной прокуратуре Украины.

Вместо Департамента специальных расследований создано Управление специальных расследований «как самостоятельное структурное подразделение с той же штатной численностью, что и одноименное управления в составе бывшего».

В то же время процессуальное руководство в уголовных производствах следователей управления специальных расследований будет проводить Департамента процессуального руководства в уголовных процессах, подследственных Государственному бюро расследований.

Кроме того, на базе двух самостоятельных ликвидированных структурных подразделений создано два новых управления в составе Главного следственного управления Генеральной прокуратуры Украины: Управление по расследованию уголовных производств в сфере экономики и Управления по расследованию преступлений, совершенных преступными организациями.

Источник: «https://www.gp.gov.ua/ua/news.html?_m=publications&_c=view&_t=rec&id=232999

Теги:ГПУ, департамент, ликвидация, Луценко

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus