У волонтера Бирюкова проходят обыски

Ему инкриминируют участие в коррупционных схемах

У известного волонтера, основателя объединения волонтеров "Крылья Феникса" и кандидата в народные депутаты от "Европейской Солидарности" Юрия Бирюкова сегодня, 26 июня, силовики проводят обыски.

Об этом сообщает пресс-служба партии, охарактеризировав данные действия политически мотивированными.

В партии отметили, что Юрий Бирюков никогда не был материально ответственным должностным лицом. Однако ему удалось остановить коррупционные схемы и существенно улучшить обеспечение армии. При этом следствие ему инкриминирует обратное.

"Европейская Солидарность" расценивает обыски у Юрия Бирюкова как часть реванша, как попытку расправы над теми, кто в первых рядах помогал Вооруженным силам Украины противостоять путинской агрессии", - говорится в сообщении.



Напомним, ранее Юрий Бирюков был советником президента Петра Порошенко. За личный вклад в государственное строительство, укрепление обороноспособности Украины, личное мужество и весомые трудовые достижения был награжден Орденом "За заслуги" III степени и Орденом Богдана Хмельницкого III ст.

Юрий Бирюков является кандидатом в народные депутаты на внеочередных парламентских выборах. Он баллотируется по общегосударственному многомандатному избирательному округу по спискам партии "Европейская Солидарность", где он занимает 32-е место.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться