УКРАИНА

Власть

Телеканал «Интер» оштрафовали на 4 млн грн за концерт к 9 мая

Интер, суд, штраф

Интеру дали месяц на выплату штрафа

Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания оштрафовал телеканал «Интер» на 4 миллиона 46 000 гривен за разжигание вражды во время трансляции концерта к празднику 9 мая.

 Об этом сообщает «Детектор.медиа».

По результатам внеплановой проверки канала Нацсовет подтвердил то факт, что в эфире «Интера» транслировался концерт, фразы ведущих которого вызвали критику со стороны Службы безопасности Украины и, в частности, представителей националистических организаций.

 Нацсовет видит в концерте разжигание национальной, расовой или религиозной вражды и ненависти - это является нарушением статьи 6 закона «О телевидении и радиовещании» и статьи 28 закона «Об информации». Такие нарушения наказываются штрафом в размере 25% лицензионного сбора.

Отмечается, что 4 миллиона штрафа является самой большой суммой, которую Нацсовет назначала за всю историю применения этой санкции.

 Отныне телеканал вынужден выплатить штраф в течение месяца в случае, если не обжалует это решение в суде. В тоже время «Интер» не согласился с результатами проверки и заявил, что обратится в суд.

«Ничего, кроме осуждения нацизма и показа роли Украины в борьбе за победу, данным концертом« Интер » не имел в виду. Каждое слово (ведущих) было юридически взвешенно. Отследить на 100% реакцию общественности невозможно. Часть людей на одной стороне, вторая на другой, ни одна не имеет приоритетности. С моей точки зрения, в Национального совета нет юридических оснований для такой санкции. Встретимся в суде », - заявила юрист медиагруппы« Интер »Ольга Мусийко.

 Со своей стороны заместитель председателя Нацсовета Ульяна Фещук заявила, что Нацсовет будет прилагать все усилия, чтобы выиграть дело в суде.

Как сообщали «Комментарии», телеканал «Интер» показал концерт, в котором ведущие называют героев Украины «фашистскими преступниками».В кадре ведущая Анастасия Даугуле говорила о 8 млн украинцев, погибших от рук фашистских захватчиков.

Источник: «http://detector.media/rinok/aRTicle/139251/2018-07-11-natsrada-oshtrafuvala-inter-na-4-mln-grn-kanal-zvernetsya-do-sudu/

Теги:Интер, Нацсовет, суд, телеканал, штраф

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus