Госбюро расследований провело масштабные обыски у чиновников Минобороны

В ГБР дадут брифинг

Сотрудники Государственного бюро расследований провели обыски по местам жительства и работы должностных лиц Министерства обороны Украины.

Как отмечает пресс-служба ГБР, руководитель ведомства Роман Труба даст брифинг сегодня, 26 июня, в 16:00, посвященный результатам обысков.

"В брифинге примут участие Руслан Марчук, директор Киевского территориального управления ГБР, которое осуществляет досудебное расследование по этому производству, представители Генеральной инспекции Генеральной прокуратуры Украины и Департамента защиты экономики Национальной полиции Украины", - говорится в сообщении.

Напомним, у бывшего советника президента Петра Порошенко, помощника министра обороны Украины Юрия Бирюкова провели обыски.

Ранее в Комитете Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны обвинили "волонтерский десант" Минобороны и Юрия Бирюкова в злоупотреблениях с покупкой зимнего дизельного топлива и берцев для нужд ВСУ. В ходе расследования выяснилось, что топливо было закуплено на 1,92 грн/л дороже, чем у тех же трейдеров в розничных сетях. Также стало известно, что при закупке берцев для ВСУ победила только одна фирма из 28 заявленных. Рисунок подошвы обуви данного производителя был идентичен требованиям, указанным в заявке. Более того, пара берцев была на 300 грн дороже рыночной цены.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться