УКРАИНА

Власть

НАБУ ответили на заявление о их причастности к аварии рейса Bravo

НАБУ, авария, аэропорт

НАБУ обыскивало в подразделения, которые непосредственно не занимаются техническим обеспечением организации полетов

Следственные действия детективов Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) 14 июня 2018 года на территории Международного аэропорта «Киев» не могли стать причиной аварийной ситуации. Об этом заявили в НАБУ.

В НАБУ в ответ на обвинение компании «Мастер-Авиа» заявили, что обвинение компании в блокировании работы, из-за чего якобы оказалось невозможным предотвратить аварии самолета авиакомпании Bravo, не соответствуют действительности.

В частности, 14 июня 2018 года детективы НАБУ около 9:00 обыскивали территорию Международного аэропорта «Киев». Отмечается, что обыски были проведены на основании постановления следственного судьи Соломенского районного суда города Киева.

Таким образом, обыски проводились исключительно в административных помещениях, в которых расположены кабинеты руководства компании, бухгалтерии, финансового и юридического управлений.

Также в НАБУ объяснили, что обыски были проведены в подразделениях, которые непосредственно не занимаются техническим обеспечением организации полетов и их безопасности.

Ограничения по передвижению касались исключительно части руководства «Мастер-Авиа» и одного из владельцев этой компании, которые, по мнению детективов Бюро, могут быть причастны к совершению коррупционного преступления.

В то же время технический персонал аэропорта, сотрудники компании могли беспрепятственно находиться на своих рабочих местах, свободно передвигаться по территории аэропорта и в полной мере выполнять свои служебные обязанности.

Также напомнили, что следственные действия детективы осуществляли в рамках расследования уголовного производства по факту злоупотребления служебным положением должностными лицами Киевского горсовета, КП «Международный аэропорт «Киев», ООО «Мастер-Авиа», в результате которых аэропорту нанесен ущерб на сумму почти 119 млн гривен.

Как сообщали «Комментарии», в компании «Мастер-Авиа», которая с 2010 управляет имуществом аэропорта «Жуляны» ("Киев» - ред.)  заявили, что причиной аварии на аэродроме киевского аэропорта, которая произошла 14 июня, стали следственные действия сотрудников Национального антикоррупционного бюро на территории админзданий и терминалов.

Источник: «https://nabu.gov.ua/novyny/slidchi-diyi-nabu-ne-mozhut-buty-prychynoyu-avariyi-litaka-14-chervnya

Теги:аэропорт, детективы, Киев, НАБУ, обыск, расследование

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus