УКРАИНА

Власть

Вышинскому продлили арест на два месяца

Вышинский

Защита директора «РИА Новости Украина» заявила о намерении обжаловать решение

Херсонский городской суд продлил арест директора «РИА Новости Украина» Кирилла Вышинского еще на два месяца – до 13 сентября. Об этом сообщил зампрокурора АР Крым Игорь Поночевный на своей странице в Facebook.

«Подозреваемый будет находиться под стражей до 13 сентября», – написал он.

Прокурор отметил, что в среду, 11 июля, суд удовлетворил ходатайство следствия о продлении меры пресечения.

Защита Вышинского уже заявила о намерении обжаловать решение.

Напомним, Вышинский был задержан в Киеве 15 мая по подозрению в государственной измене и арестован 17 мая. По заявлению пресс-службы СБУ, у Вышинского дома был найден российский паспорт и медаль «За возвращение Крыма». Также сообщалось, что весной 2014 года Вышинский уехал в Крым, где по заданию руководства МИА «Россия сегодня» «принял непосредственное участие в пропагандистских акциях, направленных на поддержку аннексии и присоединения полуострова к РФ», а «по возвращении в Киев Вышинский привлек подчиненных журналистов для изготовления материалов в пользу террористических организаций Л/ДНР». Россия подтвердила предоставление российского гражданства Вышинскому.

Как ранее сообщали «Комментарии»,  Вышинскому сообщили о еще одном подозрении – в совершении уголовного преступления по ч. 1 ст. 263 (незаконное приобретение, хранение огнестрельного оружия и боеприпасов) Уголовного кодекса. Обнаруженный и изъятый в ходе обыска в арендованном индивидуальном банковском сейфе подозреваемого пистолет является огнестрельным оружием – самозарядным нарезным пистолетом модели FN Browning M1906.

Фото: © Sputnik / Стрингер

Теги:арест, Вышинский, мера пресечения, суд, продлили

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus